Monday, February 16, 2009

nlpeter perform : When Dutch Meet Indonesian




Hmmm....buat temen2 yg suka "berkelana" didunia maya, mgkn udah ga asing lagi ato plg ga udah pernah dengar nama orang bule yg satu ini....:D
Nama aslinya sih Peter Fennema, tp lbh dikenal dg nama nlpeter aja...:p
Dia mulai belajar piano sejak umur 6 tahun, & baru skitar 5 tahun belakangan ini mulai belajar main gitar..Tetapi dia sndiri lupa,sejak kapan dia mulai nyanyi...:hammer: :D
Mungkin dia salah satu orang asing yg klo boleh sy bilang, "lebih mencintai Indonesia" dr pada kita sndiri yg notabene sbg orang Indonesia...:hammer: :D
Seperti yg dikatakan dlm website nya : "People often ask me why I am singing and playing Indonesian songs. Well it’s simple…I love

Indonesia and I love to make music. I’ve been to Indonesia many times. I like to meet Indonesian people, I like to speak the language, I like the culture, and so on...."
Kecintaannya thd musik2 & kebudayaan2 Indonesia itu, diwujudkan dg lumayan seringnya dia dateng ke Indonesia hanya sekedar buat jalan2...Slain itu jg, bisa disimak dari lagu2 yg dia bawakan, yg saya rasa udah ga asing lagi di telinga kita..Bahkan ada 1 lagu yg bisa

ngingetin kita ke masa2 waktu kecil dulu..:D Liat aja tracklist nya di bawah yaks..:p
Dr skian lagu yg dia bawain, ada 1 lagu yg buat saya "terharu"....:( "Telah pergi sahabat tercinta (Dian PP & Deddy Dhukun cover

version)", dimana lagu itu dia khususkan untuk mengenang Sang Legendaris musik Tanah Air,almarhum Chrisye.
Lagu ini lah lagu pertama yg saya dengar dr dia.Dan dari lagu ini jg,yg sempet bikin saya penasaran & pengen nyari tahu, siapa sih yg nyanyi? :malu:
Nah, setelah tahu siapa yg nyanyi, akhirnya saya coba kontak dia sekaligus minta ijin untuk mengupload lagu2 nya disini..
ya udah deh, stlh dpt persetujuan dr si doi, jadi deh saya posting di sini...:D:D

yo wess, silahkan langsung unduh aja buat yg pengen tau/dengerin....;)

PS: buat yg pengen ketengan/ pengen kenal lebih dekat dengan dia, silahkan kunjungi blog resminya http://nlpeter.nl

1. Semua Tentang Kita - Peter Pan Cover Version
2. Kisah Kasih di Sekolah - Chrisye Cover Version
3. Telah Pergi - Dian PP and Deddy Dhukun Cover Version
4. Sempurna - Andra and the Backbone Cover Version
5. Ruang Rindu - Letto Cover Version
6. Fields of Gold - Sting Cover Version
7. Sendiri Lagi - Chrisye Cover Version
8. Bengawan Solo - Gesang Martohartono Cover Version
9. Rinduku - Iwan Fals Cover Version
10. Kangen - Dewa 19 Cover Version
11. Yang Terbaik Bagimu - Ada Band
12. Kau Auraku - Ada Band Cover Version
13. Desaku - Traditional song

link in comment

7 komentar:

maspie said...

Link

nlpeter said...

Banyak terima kasih mister Maspie

Salam, Peter

Anonymous said...

I found this site using [url=http://google.com]google.com[/url] And i want to thank you for your work. You have done really very good site. Great work, great site! Thank you!

Sorry for offtopic

Anonymous said...

Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!

Anonymous said...

Boss, linknya dah gak berfungsi

Anonymous said...

Buy periactin Buy purim Order tadalis sx Now minomycin Cheap sumycin Low price reglan

Anonymous said...

[url=http://blog.mester.com/]buy viagra soft tabs[/url]

Template by : kendhin x-template.blogspot.com